福思特财税一体化综合实训实验室教学系统

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

实验性质与任务

随着我国经济的高速发展,财会类人才的技术性、应用性引起企业越来越多的重视,以理论讲解为主的教学模式已经越来越不适应时代发展的要求。本课程采用具有典型意义的行业案例,模拟一家企业从筹建到经营的真实业务,采用社会上广泛使用的最新票据,精心挑选案例的每一笔业务,以最简洁的案例,体现最全面的知识点,全方位培养学生的综合能力。业务涉及了工商局、税务局、银行、商务部外经贸局、外汇局等实训单位,以及会计、出纳、会计主管等实训岗位。本课程注重实践性、强化实用性和职业性,遵循“教、学、练、考”一体化的目标,构建基于职业能力本位的、切实有效的综合实训教学体系,以培养社会需要的人才。

实验教学目标

一、学生通过财税一体化实训课程,掌握企业日常业务处理包括原始凭证填制、记账凭证填制、登记账簿、编制报表、会计电算化操作等。

二、学生通过财税一体化实训课程,掌握现行税收制度的基本规定,了解熟悉企业与税局往来业务中的关联业务,掌握税种核定事项的基本流程和知识;掌握增值税、消费税、企业所得税、个人所得税等税种的计算方法和纳税申报程序。

三、学生通过财税一体化实训课程,掌握企业与银行往来经济业务处理的基本知识与操作技能。

四、学生通过财税一体化实训课程,了解熟悉企业与工商往来业务中的关联业务;掌握每项工商业务表单的填写及需要的单据资料;掌握每项工商业务的实际操作流程。

五、学生通过财税一体化实训课程,掌握企业与海关往来经济业务处理的基本知识与操作技能。

六、学生通过财税一体化实训课程,能够有效将理论知识与实际操作结合在一起,多专业知识的学习有利于其综合能力的提升。

七、学生通过财税一体化实训课程,能较好适用实际工作中的岗位,毕业即上岗。

 

福思特财税一体化综合实训实验室管理员入口

 

福思特财税一体化综合实训实验室教学系统入口

 

Copyright 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号