福思特审计实务教学系统

本系统是一个多媒体辅助审计实验系统,它在设计中采用了先进的计算机技术和多媒体技术,发扬了手工审计实验操作的优点、弥补其耗时多、枯燥、老师批改、考核困难等缺陷,有效的提高了审计实验的质量和效率,是审计教学的好帮手,受到广大师生的欢迎。

该软件在审计知识方面完全符合新颁布的《中国注册会计师独立审计准则》的基本准则和独立审计实务公告,将审计目标、审计范围、审计方法等多方面审计知识有机的结合在一起,从而达到教学的要求。

本系统以一个股份公司的12月数据为例编制审计底稿,将审计的基本知识、审计的依据、审计作底稿的编制、审计报告的编写以及审计案例有机的结合在一起,有效地提高学生学习兴趣。可操作性强。该系统的审计底稿编制方法在实践审计工作中具有很强的可操作性。

该软件同时按照审计实践的操作流程要求,子系统功能划分清晰,各模块间有一定的独立性,形成一个由浅入深、遵循审计教学要求的体系,各模块又相互独立、自成体系。各种工作底稿及相关操作都可以直接进入。这样一来,各种不同层次、不同性质的教学、培训、可以根据学生的基础,教学要求,时间长短,灵活掌握,组成一个丰富多彩的实验“套餐”,供选择使用,提高了实验的灵活性与适应性。

审计实务教学系统采用多媒体技术,充分利用多媒体文字、动画、声音等特点,并使之结合起来,揉合在实验中,使学生在使用过程中从图形、声音等多个层次感受所学内容。通过审计实务教学系统,学生不仅能够学习到审计课程的理论知识,而且由于软件系统的实验性,学生可以借着系统来模拟现实生活中审计行业的工作,学习如何编制审计工作底稿、如何对被审计单位进行风险评估等等,为学生将来走进社会从事审计工作提供了很大的帮助。

该系统操作简单、整洁,即使是第一次使用系统的学生,也能很快地掌握该系统的各项操作,提高学习效率。再者,系统中除了应有的理论知识以外,还配备了适量的练习题和案例,通过练习题的训练,可以加深学生对理论知识的掌握;通过对案例的分析,可以让学生提前熟悉现实生活中审计行业是如何开展工作的。不管是从学习上还是操作上,审计实务教学系统都能带给学生很大的帮助。

本系统不仅对各类本科院校,大专院校及成人中专的学生学习审计很有帮助,而且对考取助理会计师、会计师、注册会计师也是极有帮助的。

福思特审计实务教学系统管理员入口

福思特审计实务教学系统入口