福思特多媒体教学平台

本系统是一个多媒体辅助会计实验系统,它在设计中采用了先进的计算机技术和多媒体技术,发扬了手工会计实验操作的优点、弥补其耗时多、枯燥、老师批改、考核困难等缺陷,有效的提高了会计实验的质量和效率,是会计教学的好帮手,受到广大师生的欢迎。

该软件在会计知识方面完全符合新颁布的《企业会计准则》和企业会计核算的基本程序和具体方法,将会计基础知识、会计实务、税法、成本核算等多方面会计知识有机的结合在一起,从而达到教学的要求。

该软件按照会计实践的操作流程要求,子系统功能划分清晰,各模块间有一定的独立性,形成一个由浅入深、遵循会计教学要求的体系,各模块相互独立、又自成体系。各种凭证、账、表及相关操作都可以直接进入。这样一来,各种不同层次、不同性质的教学、培训可以根据学生的基础,教学要求,时间长短,灵活掌握,组成丰富多彩的实验“套餐”,供选择使用,提高了实验的灵活性与适应性。

多媒体会计模拟实验室采用多媒体技术,充分利用多媒体文字,图形,动画,声音等媒介,并使之结合起来,揉合在实验中,使学生在使用过程中从图形、声音等多个层次感受所学内容,不仅增强了系统辅助教学的效果,而且有效的解决了实验中存在的烦琐、枯燥等问题。

该系统操作简单、界面友好,做到了“所见所学”,并且时刻利用汉字信息提示如何操作,使学生一上机即能操作使用。

交互是教学软件的灵魂。如果学生只是信息和知识的接受者,而不能身临其境,不能直接参与,这个教学软件是没有生命力的,教学效果也不会好。多媒体会计模拟实验室相当成功地把教与学结合在一起,通过形象的人机对话,使整个过程交互引导。

本系统不仅对各类大专院校及成人中专的学生学习会计很有帮助,而且对考取初级会计师、会计师也是极有帮助的。

福思特多媒体教学平台入口