Logis物流教学系统综合平台

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

该教学平台包括三个实训平台

一、第三方物流

通过第三方物流的实训练习,我们可以理解第三方物流公司的操作流程,熟练掌握第三方物流公司的业务操作方法。通过实训演练,使第三方物流企业员工和物流专业学生能够了解企业的各种资源和整个运输、仓储过程,实现对企业的物流、资金流和信息流的全面集成和统一管理。

二、国际物流系统

通过模拟国际物流业务的运作,达到以下目标:

1、让学生体会国际物流工作各个参与方的关系及其各自的功能

2、掌握国际物流业务过程中的物流、信息流、资金流内容与流向

3、熟练掌握国际物流运作流程,包括各个参与方合作完成出口和进口物流的业务

4、掌握外贸企业进出口合同签订和制单的工作内容

5、熟练掌握国际货运代理企业接受委托、订舱、做柜、报关、结算的业务流程和工作内容

6、掌握船代企业进行船次管理的工作内容

7、掌握报关行接受委托、报关报检的工作内容

8、掌握堆场企业进行货柜管理和进出场管理的工作内容

三、供应链管理

根据供应链上下游企业的实际运作方式及流程,即拉动模式供应链业务流程和推动模式供应链业务流程。将企业的具体业务真实案例展现在教材之中,使教材的编写与实际相吻合,使学生在学习中贴近真实工作过程,学生在实践企业的运作业务流程过程之中,实现理论知识与实践的融合。

 

 

Logis物流教学平台入口 

Copyright 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号