会计系学生喜获2019年“福思特杯”全国民办高校财税技能竞赛本科组一等奖

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

201962日,由中国民办教育协会、中国商业会计学会主办,西安欧亚学院承办、广州福斯特科技有限公司作为技术支持的2019年“福思特杯”全国民办高校财税技能竞赛在西安欧亚学院成功落下帷幕。大赛旨在通过开展财税技能竞赛,引导工学结合、知行合一、产教融合的院校教学模式,帮助院校将“教、训、练、赛”有机结合,引领院校专业建设和课程改革,培养品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,最终实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。本次比赛共吸引了来自全国39所民办本科院校和8所高职院校参加。

我院由会计系李春红和唐献凤担任指导教师,带领由武铂沦、张航、黄佳敏、李菲组成的黑龙江财经学院代表队参加比赛。本次大赛以团队分工协作的方式,通过扮演经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,模拟逼真的工作系统环境和完整的财税工作业务链条,彰显团队合作精神及职业道德等综合素质。

本次大赛采用创新式的“2+2”的组队方式,即:2名队员由本校自主选定,另外2名队员由组委会赛前从参赛院校上报的40名队员中,电脑随机抽签选出。在面对赛前政策反复突变的情况下,会计系主任及两位指导教师临危不乱、井井有条、未雨绸缪,高效率组织学生做好财税知识的冲刺及赛前注意事项的战略部署。我院学子披荆斩棘、勤奋刻苦、风雨无阻的坚持高压、高强度训练,将中高级财务会计、成本会计、税法等相关知识及系统实务操作熟记于心,赛场上面对高数值计算、超多业务量的情况下不惧强手、坚定信念,沉着迎战,与欧亚学院、山东协和学院、西京学院等知名民办高校强强争霸,在异常激烈的比拼角逐中,最终以总成绩72.96分第一的好成绩位居榜首,喜获2019年“福思特杯”全国民办高校财税技能竞赛一等奖。

本次“福思特杯”全国民办高校财税技能竞赛激发了学生理论联系实践研究的热情,充分展现了会计系师生昂扬向上、永不服输的气魄和风貌。在此感谢给予我们大力支持的院系领导及实验管理中心的同事,会计系会继续努力奋进,开拓创新,不断提升教学、实践、科研水平,为学院发展做出新的贡献,为桃红李白而耕耘不止,为春华秋实而奋斗不息。



 

Copyright 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号